来自世界各地的国际象棋棋手正前往奥洛穆茨。传统的国际象棋比赛将由广场上的模拟人开始

来自世界各地的国际象棋棋手正前往奥洛穆茨。传统的国际象棋比赛将由广场上的模拟人开始

14浏览次
文章内容:
来自世界各地的国际象棋棋手正前往奥洛穆茨。传统的国际象棋比赛将由广场上的模拟人开始
来自世界各地的国际象棋棋手正前往奥洛穆茨。传统的国际象棋比赛将由广场上的模拟人开始

今年,国际传统国际象棋节奥洛穆茨国际象棋夏季2023——雅罗斯拉夫·福克西克纪念馆即将迎来第24个年头,最后的准备工作已进入紧锣密鼓的阶段。今年,来自四大洲 28 个国家的 250 名国际象棋棋手报名参加了将于 2023 年 8 月 12 日至 19 日在弗洛拉酒店举行的主要比赛。最远的参与者将是来自日本、韩国、南非或美国的玩家。

该节日将于 8 月 11 日星期五开始,在 Horní náměstí 举行传统国际象棋模拟比赛。从下午 4 点开始,奥洛穆茨特级大师帕维尔·西马切克 (Pavel Šimáček) 将在这里与音乐节参与者以及免费游客的对手进行比赛。他将同时与18名对手比赛。奥洛穆茨国际象棋夏季节总监雅库布·福克西克 (Jakub Fuksík) 表示:“经过很长一段时间,周五的天气应该会很不错,所以我们诚挚邀请对比赛感兴趣的人和观众。”

主要节日比赛将于 8 月 12 日星期六下午 4 点开始。两场封闭式特级大师赛将是今年参加人数最多的赛事。和去年一样,最强的选手将是特级大师 Jan Krejčí,目前捷克排名第 9 位。在特级大师中,其他捷克选手,如沃伊捷赫·普拉特(Vojtěch Plat)或彼得·诺伊曼(Petr Neuman)也将出现在比赛中。来自国外的,是去年冠军的捍卫者、来自阿塞拜疆的特级大师阿泽尔·米尔佐耶夫。在这些比赛中,有14名棋手将努力达到特级大师的标准,这是授予特级大师称号所必需的,其中和去年一样,也不乏一批年轻的捷克天才棋手。捷克最优秀的青少年理查德·斯塔马赫(Richard Stalmach)将参加此次比赛,他去年在奥洛穆茨赢得了总冠军标准。此外,在参赛者中,我们还会发现今年捷克共和国青少年组冠军亚当·弗兰克 (Adam Frank)、捷克青少年组排名第三和第四的雅库布·库萨 (Jakub Kůsa) 或彼得·格诺耶克 (Petr Gnojek)。最年轻的参赛者是年仅12岁的Bayarjavkhlan Delgerdalai,他捍卫了老城的色彩,在捷克12岁以下最佳球员排名中排名第二。

与去年一样,今年还将进行两场封闭式冠军赛。这些比赛几乎将成为一场代际之战,拥有国际冠军头衔的参赛者的平均年龄为 57 岁,而其余 14 名未获得冠军头衔的选手的平均年龄为 23 岁。 62 岁的挪威国际棋联冠军佩特·斯蒂格 (Petter Stigar) 显着提高了这一数字。最强的冠军选手是国内的理查德·比奥莱克(Richard Biolek)、扬·米夏莱克(Jan Michálek)和德国人塞巴斯蒂安·普利斯基(Sebastian Plischki)。他们最受关注的对手包括今年捷克16岁以下冠军马蒂亚什·帕塞卡(Matyáš Paseka)和捷克H16排名第二的选手雅希姆·涅梅克(Jáchym Němec),后者将捍卫去年的胜利。

近 90 名选手报名参加公开赛,一号种子是本土选手多米尼克·库拉 (Dominik Kula)。由于参赛人数增加,今年的公开赛将在弗洛拉酒店顶楼举行,这里可以欣赏到奥洛穆茨历史中心的美丽景色。

作为节日的一部分,捷克共和国 S50 和 S65 级别的成年组公开锦标赛也将举行。冠军头衔将根据年龄在两场单独的比赛中争夺。在50+组中,头号种子是来自乌克兰的列昂尼德·尼古拉耶夫,捷克选手中有卫冕冠军扬·巴托什、彼得·马图塞克和扬·克雷伊奇。在65+组别中,最高种子选手同样来自国外——来自匈牙利的加博尔·格拉特(Gabor Glatt)。去年冠军的绝对冠军 Vlastimil Sejkora 或其他顶尖选手 Antonín Kubíček 或 Oldřich Lorenc 将争夺头把交椅。

所有主要赛事的单场比赛均于下午 4 点开始,最后一轮比赛除外,定于 8 月 19 日星期六上午 9 点开始。节日闭幕式将于周六下午 3:30 举行。观众可以免费进入弗洛拉酒店的宴会厅。

单项赛事的40多场比赛将在线直播,来自世界各地的球迷都可以观看比赛。有兴趣的人士可以在组织机构 64 的网站上或直接在节日网站上找到有关节日的更多详细信息以及游戏在线广播的链接。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言